





Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet entier ou coupé en morceaux
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 piment + 1 pincée de piment en poudre ( ou bien: 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
30 g ( 1 c à s bombée) de cacao non sucré
2 cubes de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 bonne pincée de coriandre en poudre
1 bonne pincée de cannelle en poudre
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – pâte – dés de pommes de terre ou potiron sautés …)
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Saler et poivrer le poulet.
—Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 75 g de beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés ( 10 mn).
Peler et hacher oignon + ail.
Préparer un bouillon en chauffant 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + les 2 cubes de bouillon .. .
—Dès que le poulet est doré, verser dessus la moitié du bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Epépiner et hacher le 1/2 piment.
Dans un bol, bien mélanger graines de sésame + cacao + coriandre + cannelle + 2 c à s d’eau……
*** La sauce: – Pendant ce temps dans une casserole, fondre le reste de beurre ( 25 g). Y faire doucement suer oignon + ail ( 5 mn) ……. Ajouter tomates + piment …………. Verser le contenu du bol + le reste de bouillon. Mélanger vivement et mijoter doucement 20 mn…
- Le poulet étant presque cuit, verser la sauce par dessus. Bien mélanger . Laisser réchauffer et la sauce épaissir 8 à 10 mn. Rectifier l’assaisonnement: vous pouvez rajouter un peu de piment car ce plat doit être très épicé.
Bon appétit !.