Recette n°8364: ( Equateur) Poulet sauce piquante

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet entier ou coupé en morceaux

1 oignon

2 gousses d’ail

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 piment + 1 pincée de piment en poudre ( ou bien: 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

30 g ( 1 c à s bombée) de cacao non sucré

2 cubes de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 bonne pincée de coriandre en poudre

1 bonne pincée de cannelle en poudre

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâte – dés de pommes de terre ou potiron sautés …)

………………………………………………………………………………

Saler et poivrer le poulet.

—Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 75 g de beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés ( 10 mn).

Peler et hacher oignon + ail.

Préparer un bouillon en chauffant 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + les 2 cubes de bouillon .. .

Dès que le poulet est doré, verser dessus la moitié du bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Epépiner et hacher le 1/2 piment.

Dans un bol, bien mélanger graines de sésame + cacao + coriandre + cannelle + 2 c à s d’eau……

*** La sauce: – Pendant ce temps dans une casserole, fondre le reste de beurre ( 25 g). Y faire doucement suer oignon + ail ( 5 mn) ……. Ajouter tomates + piment …………. Verser le contenu du bol + le reste de bouillon. Mélanger vivement et mijoter doucement 20 mn

  • Le poulet étant presque cuit, verser la sauce par dessus. Bien mélanger . Laisser réchauffer et la sauce épaissir 8 à 10 mn. Rectifier l’assaisonnement: vous pouvez rajouter un peu de piment car ce plat doit être très épicé.

Bon appétit !.

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