Recette n°8366: (apéritif, buffet, entrée) Rillettes de poulet fumé

Pour 6 personnes:

1 poulet fumé

1 échalote

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de ciboulette

1 branche de thym

2 branches de persil

4 carottes

1 petit piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

1 pincée de 4 épices: muscade + cannelle + girofle + gingembre

40 cl ( 2 verres) de vin blanc

Le jus de 2 citrons jaunes ou verts

250 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: pains divers, crackers ………)

…………………………………………………………………..

Peler les carottes. Les couper en morceaux.

Peler échalote + ail. Les couper en 2.

Epépiner et hacher finement le piment.

  • Dans un faitout, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + vin blanc + carottes + échalote + ail + ciboulette + persil + thym + 4 épices pour 5 mn.

Découper le poulet en morceaux…. Les plonger dans le court-bouillon pour 15 mn ……… Egoutter le poulet et le laisser tiédir ou refroidir.

  • Retirer la peau et les os du poulet ……… Emietter la chair.
  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ( en crème) …. + jus de citron + piment + sel + poivre … + la chair de poulet émiettée ……….jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Tasser la préparation dans un grand bols ou dans plusieurs ramequins, pots de yaourts vides en verre ou en terre ………… .

** Placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir.

Bon appétit !.

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