Recette n°8387: (Mexique) Omelette salée aux bananes

Pour 4 personnes:

4 bananes

6 oeufs

1 échalote

1 cuillère à soupe de persil haché

20 cl ( 1 verre) de lait

30 g de beurre

Facultatif: 1 pincée de piment

sel, poivre

(accompagnement: poivrons frits et sauce tomate)

…………………………………………………………….

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait (+ piment) + sel + poivre ….

Peler et hacher finement les échalotes.

Hacher le persil.

Dans un bol, mélanger échalotes + persil.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les bananes. Les couper en rondelles.

  • Dans une poêle ( qui devra passer au four pour la souffler !), chauffer le beurre.Y faire rapidement dorer les rondelles de bananes ( 5 mn) …..

**Verser les oeufs sur les fruits et laisser cuire 5 mn à feu doux ……. puis mettre la poêle dans le four.… La couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser 10 à 15 mn, le temps que l’omelette gonfle …….

  • Servir dès la sortie du four, parsemée du hachis d’échalote & persil.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.