



Pour 4 personnes:
4 bananes
6 oeufs
1 échalote
1 cuillère à soupe de persil haché
20 cl ( 1 verre) de lait
30 g de beurre
Facultatif: 1 pincée de piment
sel, poivre
(accompagnement: poivrons frits et sauce tomate)
…………………………………………………………….
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + lait (+ piment) + sel + poivre ….
Peler et hacher finement les échalotes.
Hacher le persil.
Dans un bol, mélanger échalotes + persil.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler les bananes. Les couper en rondelles.
- Dans une poêle ( qui devra passer au four pour la souffler !), chauffer le beurre.Y faire rapidement dorer les rondelles de bananes ( 5 mn) …..
**Verser les oeufs sur les fruits et laisser cuire 5 mn à feu doux ……. puis mettre la poêle dans le four.… La couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser 10 à 15 mn, le temps que l’omelette gonfle …….
- Servir dès la sortie du four, parsemée du hachis d’échalote & persil.
Bon appétit !.