





Pour 4 personnes:
1 colin de 1 kg vidé
3 pommes
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 oignons
3 gousses d’ail
8 petits piments verts doux ( jalapenos) ou 2 poivrons verts
Le jus d’1 citron
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe d’origan
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
sel
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Epépiner les piments. Les émincer.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher les herbes.
Rincer le poisson.
- Dans un faitout, porter 2 litres d’eau salée à ébullition …. Y plonger tomates + piments + oignons + ail + thym + laurier + origan + coriandre + basilic. Laisser mijoter 30 mn à petit frémissement.
- Plonger le poisson dans ce court-bouillon pour 5 mn après la reprise de l’ébullition….
- Sortir délicatement le poisson à l’écumoire …. Retirer la peau et laisser le poisson entier ……… Le re-placer dans le court-bouillon + les quartiers de pommes. Re-monter à ébullition .. puis baisser aussitôt à petit frémissement pour 10 mn.
- Servir le poisson très chaud avec sa sauce ( retirer thym + laurier).
Bon appétit !.