Recette n°8390: (Mexique) Colin entier sauce miche

Pour 4 personnes:

1 colin de 1 kg vidé

3 pommes

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 oignons

3 gousses d’ail

8 petits piments verts doux ( jalapenos) ou 2 poivrons verts

Le jus d’1 citron

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe d’origan

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

2 cuillères à soupe de basilic ciselé

sel

………………………………………………………………………

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Epépiner les piments. Les émincer.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher les herbes.

Rincer le poisson.

  • Dans un faitout, porter 2 litres d’eau salée à ébullition …. Y plonger tomates + piments + oignons + ail + thym + laurier + origan + coriandre + basilic. Laisser mijoter 30 mn à petit frémissement.
  • Plonger le poisson dans ce court-bouillon pour 5 mn après la reprise de l’ébullition….
  • Sortir délicatement le poisson à l’écumoire …. Retirer la peau et laisser le poisson entier ……… Le re-placer dans le court-bouillon + les quartiers de pommes. Re-monter à ébullition .. puis baisser aussitôt à petit frémissement pour 10 mn.
  • Servir le poisson très chaud avec sa sauce ( retirer thym + laurier).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.