Recette n°8391: (Espagne – dessert) Flan espagnol

. Peut se préparer la veille.

Pour 4 à 6 personnes:

2 cuillères à soupe bombées d »amandes effilées

5 oeufs

40 cl de lait

150 g de sucre en poudre

50 g de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

……………………………………………………………….

** Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les amandes en les remuant souvent ( 5 mn) …… Retirer la poêle du feu et piler grossièrement les amandes.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire chauffer le lait.

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette en ajoutant peu à peu le sucre …. + fécule + cannelle. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène… Ajouter les amandes grillées et pilées. Bien mélanger à nouveau …….

Verser petit à petit le lait chaud sur la préparation tout en touillant vivement….

Verser le tout dans un plat, moule à manqué en terre ou porcelaine, ou terrine, moule à cake.

Enfourner pour 35 mn environ.

Laisser refroidir puis placer au moins 1 heure au frigo ( ce n’est pas obligatoire de le démouler mais préparez ce flan de préférence la veille si vous voulez le démouler !).

Bon appétit !.

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