

Pour 4 personnes:
1 kg de filets de bouri ( = mulet gris)
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 feuille de laurier
800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Le jus d’1/2 citron
150 g de Gruyère râpé
200 g ( 20 l) de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)
1 cuillère à soupe de vinaigre
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile
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Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4. Les arroser du jus d’1/2 citron pour les empêcher de noircir.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn)……. Ajouter champignons + tomates et porter à ébullition …….. Verser vinaigre + vin blanc. Laisser cuire 20 mn à petit bouillonnement ….
**Allumer le four th 5/6 (160°).
*Dans un bol, mélanger crème aigre + Gruyère râpé.
**Huiler un plat pour le four. Y allonger les filets de poisson….. Recouvrir de compotée de tomates ….
- Enfourner pour 8 à 10 mn ……… puis napper de crème & fromage râpé. Monter le four position grill pour 5 mn environ: laissez bien gratiner !…
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.