Recette n°8413: (Israël) Filets de bouri Bar Ilan

Pour 4 personnes:

1 kg de filets de bouri ( = mulet gris)

200 g de champignons de Paris

1 oignon

1 feuille de laurier

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Le jus d’1/2 citron

150 g de Gruyère râpé

200 g ( 20 l) de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

1 cuillère à soupe de vinaigre

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons. Les couper en 2 ou 4. Les arroser du jus d’1/2 citron pour les empêcher de noircir.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn)……. Ajouter champignons + tomates et porter à ébullition …….. Verser vinaigre + vin blanc. Laisser cuire 20 mn à petit bouillonnement ….

**Allumer le four th 5/6 (160°).

*Dans un bol, mélanger crème aigre + Gruyère râpé.

**Huiler un plat pour le four. Y allonger les filets de poisson….. Recouvrir de compotée de tomates ….

  • Enfourner pour 8 à 10 mn ……… puis napper de crème & fromage râpé. Monter le four position grill pour 5 mn environ: laissez bien gratiner !…

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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