



Pour 4 à 6 personnes:
500 g de pâte à pain
600 g de griottes ( ou autres cerises)
1 clous de girofle
1 verre ( 20 cl) de vin rouge corsé
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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- Equeuter et dénoyauter les griottes……….. Les mettre dans une casserole + vin rouge + 100 g ( 4 c à s) de sucre + clous de girofle. Porter à ébullition.. et aussitôt baisser à feu doux pour 10 mn ……….. *Sortir les cerises à l’écumoire .. et porter le jus de cuisson à ébullition 5 à 7 mn pour le faire réduire, qu’il en reste 4 c à s.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler une plaque du four.
Etaler la pâte à pain ( à la main, du bout des doigts, comme pour une pizza) … et la poser sur la plaque huilée.
Recouvrir la pâte de griottes + leur jus de cuisson réduit ..Poudrer du reste de sucre ( 25 g = 1 c à s).
Enfourner pour 22 mn environ.
Sortir la fougasse du four. La laisser reposer 10 mn avant de la servir tiède ( de préférence) ou froide.
Bon appétit !.