



Pour 4 personnes:
100 g de semoule de blé fine
1 kg de cerises ( même recette avec pommes, poires, quetsches, mirabelles …..)
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
80 g de beurre
250 g de sucre en morceaux
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’huile
…………………………………………………………………………………..
Beurrer un plat pour le four.
- Equeuter et dénoyauter les cerises. Les étaler dans le plat beurré.
- Caramel: – Dans une casserole, porter à ébullition 5 cl d’eau + 150 g de sucres en morceaux en remuant souvent jusqu’à obtenir un caramel doré pas trop foncé …. Aussitôt, incorporer 40 g de beurre et remuer vivement 1 mn hors du feu …………. En napper les cerises ….
Allumer le four th 7 (210°).
- La semoule: -Dans une casserole, porter à ébullition le lait … Y jeter la semoule en pluie. Sur feu doux laisser cuire environ 5 mn ( vérifier le temps inscrit sur le paquet)…………. Oter du feu et incorporer rapidement 100 g ( 4 c à s) de sucre + le sucre vanillé + 30 g de beurre coupé en noisettes ….. Etaler la semoule sur le caramel.
- Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 30 mn…..
Sortir le plat du four et laisser tiédir.
- Préparer un nouveau caramel en portant à ébullition 3 c à s d’eau + 100 g de sucre pour 4 à 5 mn ………….. Verser ce caramel en l’étalant sur la feuille d’alu ….: vous obtiendrez un caramel cassant comme du verre.
- Retirer la feuille d’alu du plat … puis le caramel en le cassant … Parsemer les morceaux sur la semoule ….
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.