



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
450 g de tiges de rhubarbe
150 g de pâte d’amande
3 cuillères à soupe d’amandes ou de noisettes pilées
1 orange
250 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement: fromage blanc de campagne, type faisselle)
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Allumer le four th 5 (150°).
- Peler et effiler la rhubarbe. Disposer les tiges côte à côte sur une plaque du four. Poudrer de sucre + la cardamome.
Prélever le zeste de l’orange en le râpant ou le hachant finement….. Le parsemer sur la rhubarbe.
Extraire le jus de l’orange. En arroser la rhubarbe.
Couvrir la rhubarbe d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour environ 1 heure, que la rhubarbe soit tendre…
…. Sortir la rhubarbe du four. Presser les tiges en les aplatissant pour extraire un maximum de jus ….. Verser ce jus dans une casserole. Le porter 7 à 8 mn à ébullition pour obtenir un sirop… Oter du feu et laisser refroidir.
***Monter le four th 6 (180°).
- Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou 4 à 6 moules à tartelettes). Y disposer la pâte feuilletée.
Etaler la pâte d’amande sur le fond de tarte(s).
Enfourner le(s) moule(s) pour 12 à 15 mn…
Sortir le (s) moule(s) du four.
- Couper les tiges de rhubarbe en tronçons et disposer joliment ces bandelettes sur la pâte d’amande refroidie.
Arroser de sirop de rhubarbe à l’orange.
Parsemer d’amandes ou noisettes pilées.
Bon appétit !.