Recette n°8473: ( Cuba) Blancs de poulet aux fruits exotiques

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

3 cives ( ou 3 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)

1 branche de thym

1 brin de persil

1 brin de coriandre fraîche

2 pincées de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

sel, poivre

Sauce: – Le jus d’1 orange

1 oignon

1 gousse d’ail

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

2 pincées de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( ou de vin blanc)

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Salade de fruits: – Le jus d’1 citron vert

1 mangue

2 kiwis

2 bananes

3 fruits de la passion

4 gros grains de raisin noir sans pépins

1 cuillère à soupe de miel ( liquide)

2 cuillères à soupe de Rhum

(accompagnement: riz blanc)

…………………………………………………………………………………

  • Préparer le bouillon en le chauffant …. Y plonger les cives pelées + thym + persil + coriandre + 1 pincée de piment + sel + poivre.

Saler et poivrer les blancs de poulet. Dans une poêle sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y saisir les blancs de poulet 3 mn de chaque côté .…. puis les plonger dans le bouillon bouillant et laisser doucement mijoter environ 15 mn ………

  • Salade de fruits: – Peler et dénoyauter la mangue. La couper en fines lamelles.

Peler et émincer bananes + kiwis.

Dans un saladier, touiller vivement miel + Rhum + jus de citron vert……

Couper les fruits de la passion en 2. Avec une petite cuillère, enlever la pulpe avec les graines … que vous mettez dans le saladier. Bien mélanger….. Ajouter grains de raisin + mangue + bananes + kiwis.

  • La sauce: – Peler et hacher oignon + ail.

Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + fécule … + jus d’orange + huile d’olive + vinaigre …. + oignon + ail …. + cumin + gingembre….. Dans une poêle, verser le bol de sauce et réchauffer très doucement en fouettant de temps en temps.

  • *** Le poulet étant cuit, retirer la casserole du feu.

**Prélever 1 louche ( 15 cl) du bouillon de cuisson que vous versez peu à peu dans la poêle en fouettant énergiquement la sauce à la crème ……….. Installer les blancs de poulet dans la sauce et réchauffer tout doucement 1 mn de chaque côté.

  • Servir le poulet bien chaud avec sa sauce crémeuse, accompagné de salade de fruits fraîche.

Bon appétit !.

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