





Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet sans peau
25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)
3 cives ( ou 3 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 branche de thym
1 brin de persil
1 brin de coriandre fraîche
2 pincées de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
Sauce: – Le jus d’1 orange
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
2 pincées de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( ou de vin blanc)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Salade de fruits: – Le jus d’1 citron vert
1 mangue
2 kiwis
2 bananes
3 fruits de la passion
4 gros grains de raisin noir sans pépins
1 cuillère à soupe de miel ( liquide)
2 cuillères à soupe de Rhum
(accompagnement: riz blanc)
…………………………………………………………………………………
- Préparer le bouillon en le chauffant …. Y plonger les cives pelées + thym + persil + coriandre + 1 pincée de piment + sel + poivre.
Saler et poivrer les blancs de poulet. Dans une poêle sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y saisir les blancs de poulet 3 mn de chaque côté .…. puis les plonger dans le bouillon bouillant et laisser doucement mijoter environ 15 mn ………
- Salade de fruits: – Peler et dénoyauter la mangue. La couper en fines lamelles.
Peler et émincer bananes + kiwis.
Dans un saladier, touiller vivement miel + Rhum + jus de citron vert……
Couper les fruits de la passion en 2. Avec une petite cuillère, enlever la pulpe avec les graines … que vous mettez dans le saladier. Bien mélanger….. Ajouter grains de raisin + mangue + bananes + kiwis.
- La sauce: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + fécule … + jus d’orange + huile d’olive + vinaigre …. + oignon + ail …. + cumin + gingembre….. Dans une poêle, verser le bol de sauce et réchauffer très doucement en fouettant de temps en temps.
- *** Le poulet étant cuit, retirer la casserole du feu.
**Prélever 1 louche ( 15 cl) du bouillon de cuisson que vous versez peu à peu dans la poêle en fouettant énergiquement la sauce à la crème ……….. Installer les blancs de poulet dans la sauce et réchauffer tout doucement 1 mn de chaque côté.
- Servir le poulet bien chaud avec sa sauce crémeuse, accompagné de salade de fruits fraîche.
Bon appétit !.