Recette n°8501: (Pays Basque/Biarritz) Merlans biarrotte

Pour 4 personnes:

4 merlans étêtés, vidés et coupés en tronçons — ou bien des filets de merlan

5 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de persil haché

3 gousses d’ail

3 cornichons

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Peler et hacher finement l’ail.

Couper les cornichons en rondelles.

Dans un bol, mélanger ail + persil.

  • Saler et poivrer le poisson... Le fariner…. Le faire dans l’huile, dans une poêle sur feu assez vif, 4 mn de chaque côté…. Le sortir de la poêle et le garder au chaud sous une feuille d’alu.
  • La sauce: – Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir 1 mn ail & persil + 1 c à s de farine … Verser peu à peu 15 cl ( les 3/4 d’un verre) d’eau tout en touillant vivement …… Ajouter les cornichons.

Dans un verre, fouetter le jaune d’oeuf + le vinaigre …. Verser dans la poêle et touiller vivement 2 mn sur feu doux ………. Verser cette sauce sur les poissons.

Bon appétit !.

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