Recette n°8542: Truites au Champagne rosé

Pour 4 personnes:

4 truites prêtes à cuire

1 oignon

2 gousses d’ail

3 échalotes

1/2 bouquet de persil

qq brins de cerfeuil + ciboulette + estragon

1 carotte

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sauce tomate ( coulis)

100 g ( 20 cl = 2 dl) de crème fraîche

2 verres de Champagne rosé ( 40 cl)

50 cl de fumet de poisson ( court-bouillon: eau + cubes)

sel, poivre

………………………………………………………………………..

Préparer fumet ou court-bouillon en le chauffant.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et émincer finement carotte + oignon + ail + échalotes.

Hacher persil + fines herbes.

Rincer et sécher les truites. Les disposer côte à côte dans un plat pour le four ( cuisson possible dans une grande poêle).

Parsemer d’oignon + ail + échalotes + persil + carotte + fines herbes + sel + poivre …. Arroser du fumt de poisson + 1 verre ( 20 cl) de Champagne.

Enfourner pour 15 mn..

**Dans un bol, fouetter farine + sauce tomate + crème fraîche + sel + poivre .. + le dernier verre de Champagne ( 20 cl).

–Sortir délicatement les truites pour les poser sur un plat. Poser dessus une feuille d’alu pour les garder au chaud.

Passer la sauce de cuisson à travers une passoire et verser dans une casserole + le contenu du bol. Porter à ébullition pour 10 mn environ

**Pendant ce temps, enlever la peau des truites et lever les filets que vous disposez sur les assiettes.

Filtrer la sauce à travers un chinois ( passoire fine) et en napper les truites.

Bon appétit !.

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