


Pour 4 personnes:
4 truites prêtes à cuire
1 oignon
2 gousses d’ail
3 échalotes
1/2 bouquet de persil
qq brins de cerfeuil + ciboulette + estragon
1 carotte
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sauce tomate ( coulis)
100 g ( 20 cl = 2 dl) de crème fraîche
2 verres de Champagne rosé ( 40 cl)
50 cl de fumet de poisson ( court-bouillon: eau + cubes)
sel, poivre
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Préparer fumet ou court-bouillon en le chauffant.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et émincer finement carotte + oignon + ail + échalotes.
Hacher persil + fines herbes.
Rincer et sécher les truites. Les disposer côte à côte dans un plat pour le four ( cuisson possible dans une grande poêle).
Parsemer d’oignon + ail + échalotes + persil + carotte + fines herbes + sel + poivre …. Arroser du fumt de poisson + 1 verre ( 20 cl) de Champagne.
Enfourner pour 15 mn..
**Dans un bol, fouetter farine + sauce tomate + crème fraîche + sel + poivre .. + le dernier verre de Champagne ( 20 cl).
–Sortir délicatement les truites pour les poser sur un plat. Poser dessus une feuille d’alu pour les garder au chaud.
Passer la sauce de cuisson à travers une passoire et verser dans une casserole + le contenu du bol. Porter à ébullition pour 10 mn environ …
**Pendant ce temps, enlever la peau des truites et lever les filets que vous disposez sur les assiettes.
Filtrer la sauce à travers un chinois ( passoire fine) et en napper les truites.
Bon appétit !.