Recette n°8662: (entrée) Mille feuille marin

Pour 4 personnes:

4 pommes acidulées ( Granny Smith)

1 botte de ciboulette

100 g de thon au naturel entier ou en miettes ( conserve)

150 g de saumon fumé

1 petite betterave cuite

Le jus d’1 citron

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

1 pincée de curry

sel, poivre

……………………………………………………..

Ciseler la ciboulette.

Tailler le saumon fumé en fines lanières courtes.

**Peler la betterave. Mixer finement la betterave + la moitié de la crème fraîche + 2 c à s d’eau + sel + poivre pour obtenir un liquide.

Ouvrir la boîte de thon. Emietter le thon à la fourchette.

**Dans un saladier, mélanger intimement thon + reste de crème fraîche ( 50 g) + curry + sel + poivre.

Retirer délicatement coeur et pépins des pommes en les gardant entières. Les couper chacune en plusieurs tranches… Les arroser rapidement de jus de citron pour les empêcher de noircir.

  • Montage du mille feuille: – Sur chaque petite assiette, déposer 1 tranche de pomme …………………………… Recouvrir de préparation au thon .……… Parsemer de qq lanières de saumon fumé ……… Couvrir d’1 tranche de pomme …… ET RECOMMENCER ainsi 2 autres fois pour monter ainsi 3 étages.

Parsemer de ciboulette.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Napper de sauce à la betterave et servir bien frais.

Bon appétit !.

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