





Pour 4 personnes:
4 pommes acidulées ( Granny Smith)
1 botte de ciboulette
100 g de thon au naturel entier ou en miettes ( conserve)
150 g de saumon fumé
1 petite betterave cuite
Le jus d’1 citron
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 pincée de curry
sel, poivre
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Ciseler la ciboulette.
Tailler le saumon fumé en fines lanières courtes.
**Peler la betterave. Mixer finement la betterave + la moitié de la crème fraîche + 2 c à s d’eau + sel + poivre pour obtenir un liquide.
Ouvrir la boîte de thon. Emietter le thon à la fourchette.
**Dans un saladier, mélanger intimement thon + reste de crème fraîche ( 50 g) + curry + sel + poivre.
Retirer délicatement coeur et pépins des pommes en les gardant entières. Les couper chacune en plusieurs tranches… Les arroser rapidement de jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Montage du mille feuille: – Sur chaque petite assiette, déposer 1 tranche de pomme …………………………… Recouvrir de préparation au thon .……… Parsemer de qq lanières de saumon fumé ……… Couvrir d’1 tranche de pomme …… ET RECOMMENCER ainsi 2 autres fois pour monter ainsi 3 étages.
Parsemer de ciboulette.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Napper de sauce à la betterave et servir bien frais.
Bon appétit !.