Recette n°8702: (Thaïlande) « Gai Yang » ou Poulet grillé Sala Thaï

. Marinade 2 heures minimum.

Pour 4 personnes:

8 pilons de poulet –ou 1 poulet coupé en morceaux, ou bien 8 à 12 ailes de poulet

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de sauce soja brune

1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres

3 cuillères à soupe de miel ( liquide)

2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de sel

(accompagnement: riz gluant)

………………………………………………………………..

Peler et écraser l »ail.

Dans un bol bien mélanger ail + sauce soja + sauce d’huîtres + miel + gingembre + sel….. Enduire les morceaux de poulet de ce mélange. Les poser dans un plat. Couvrir et laisser mariner au frais au moins 2 heures.

** Allumer grill du four ou barbecue.

Faire griller le poulet environ 30 mn en tournant le poulet plusieurs fois.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.