Recette n°8720: (Japon) « Nizakana » ou Saumon braisé

Pour 4 personnes:

1 kg de saumon coupé en tranches

1 oignon

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

1 1/2 cuillère à soupe de saké

2 1/2 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de shoyu ( sauce soja japonaise)

1 cuillère à soupe d’huile

…………………………………………………………..

Peler l’oignon. Le couper en tranches épaisses.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y mettre tranches de saumon + tranches d’oignon.

Dans un bol, fouetter 2 c à s d’eau + saké + sucre + sauce soja + gingembre ………. Verser sur le poisson.

Couvrir et laisser cuire 10 à 12 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.