



Pour 2 personnes:
1 blanc de poireau
8 champignons ( shiitakés ou champignons de Paris)
2 feuilles de shiso, de ciboule ou 2 brins de ciboulette
1/2 citron
2 oeufs
sel, poivre
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Nettoyer le blanc de poireau. L’émincer finement.
Nettoyer les champignons ( trempés préalablement 1 h dans de l’eau tiède pour les shiitakés secs)….. Les émincer finement.
Prélever tout le zeste d’1/2 citron. Le détailler en « aiguilles de pin » ( = en allumettes = en fins bâtonnets).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
- Dans une casserole, verser 1/2 litre ( 50 cl) d’eau + sel + poivre + les champignons. Porter à ébullition … Ajouter blanc de poireau + zeste de citron. Porter à ébullition à nouveau pour 3 mn ……. Couler les oeufs battus et touiller vivement 1 à 2 mn …. Parsemer des feuilles de shizo ou de la ciboule ou ciboulette ciselées. Poivrer et servir.
Bon appétit !.