Recette n°8754: (confiture) Marmelade de clémentines aux amandes

. A commencer la veille.

1,2 kg de clémentines ( de Corse, de préférence car elles sont sans pépins)

75 g d’amandes mondées ( = sans peau)

4 gouttes d’essence d’amandes amères

800 g de sucre cristallisé

…………………………………………

  • La veille: – Peler les clémentines. Conserver la moitié des écorces que vous mettez au frigo.

Séparer les quartiers de clémentines. Les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte + le sucre. Laisser macérer 12 heures.

  • Le lendemain:- Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les écorces réservées de clémentines pour 5 mn .…….. Egoutter……. Recommencer l’opération de les blanchir à l’eau bouillante 2 fois pendant 5 mn …………….. Bien les égoutter………. Les ciseler finement.

**Mettre la bassine ou cocotte sur feu vif. Faire cuire les clémentines 15 mn en mélangeant régulièrement ……

Incorporer les zestes blanchis dans la bassine ou cocotte + les amandes + l’essence d’amandes amères. Porter à petite ébullition pour 15 mn de + de cuisson en remuant régulièrement.

**Oter du feu et répartir la confiture encore chaude dans des pots……… Les fermer hermétiquement …….. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer les pots de confiture dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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