Recette n°8758: (entrée chaude) Poêlée de st Jacques aux petites étoiles

Pour 4 personnes:

250 g de petites étoiles ( pâtes à potage)

20 noix de st Jacques ( fraîches ou surgelées)

250 g de champignons de Paris

20 cl de fumet de poisson ( eau + cube ou poudre)

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

2 cuillères à soupe de crème fleurette ( crème fraîche liquide)

3 cuillères à soupe de Cognac

1 bonne pincée de safran

60 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………..

Préparer le fumet en le chauffant.

Dans un bol, délayer la crème + le safran.

Nettoyer les champignons. Les émincer. Les faire sauter 5 mn au beurre dans une poêle.

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition… Y plonger les petites étoiles pour le temps indiqué sur le paquet ( en principe 5 mn) … Les égoutter. Y mettre une noix de beurre.
  • Dans une poêle sur feu vif, fondre 25 g de beurre. Y saisir les noix de st Jacques 1 mn de chaque côté….. Ajouter champignons + fumet de poisson + Cognac + crème fraîche safranée + ciboulette + sel + poivre. Remuer le tout 2 à 3 mn.
  • Pour servir: – Répartir les pâtes sur des petites assiettes ou dans des bols. Napper de sauce et st Jacques.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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