


Pour 4 personnes:
250 g de petites étoiles ( pâtes à potage)
20 noix de st Jacques ( fraîches ou surgelées)
250 g de champignons de Paris
20 cl de fumet de poisson ( eau + cube ou poudre)
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à soupe de crème fleurette ( crème fraîche liquide)
3 cuillères à soupe de Cognac
1 bonne pincée de safran
60 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le fumet en le chauffant.
Dans un bol, délayer la crème + le safran.
Nettoyer les champignons. Les émincer. Les faire sauter 5 mn au beurre dans une poêle.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition… Y plonger les petites étoiles pour le temps indiqué sur le paquet ( en principe 5 mn) … Les égoutter. Y mettre une noix de beurre.
- Dans une poêle sur feu vif, fondre 25 g de beurre. Y saisir les noix de st Jacques 1 mn de chaque côté….. Ajouter champignons + fumet de poisson + Cognac + crème fraîche safranée + ciboulette + sel + poivre. Remuer le tout 2 à 3 mn.
- Pour servir: – Répartir les pâtes sur des petites assiettes ou dans des bols. Napper de sauce et st Jacques.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.