Recette n°8757: (Corse – dessert chaud ou froid) Chaussons au brocciu et cédrat confit

Pour 6 chaussons environ:

La pâte: – 500 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 oeuf

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

15 à 20 cl de lait

1 cuillère à café de sel

Garniture: – 500 g de Brocciu

125 g de cédrat confit

Huile de friture

……………………………………………………….

  • La pâte: – Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients en ajoutant le lait peu à peu jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer 1 heure.
  • Etendre la pâte sur 2 à 3 mm. Y découper des disques à l’aide d’un bol retourné.

Dans un saladier, écraser finement le Brocciu à la fourchette.

Hacher finement le cédrat. Le mélanger au Brocciu.

Placer environ 1 c à s de la préparation au milieu de chaque disque…….. Replier chaque disque en 2 en appuyant bien sur le bord. Former un petit ourlet bien pressé par précaution.

Placer 30 mn au frigo.

  • Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer de l’huile. Y faire frire les chaussons 3 mn environ de chaque côté: ils doivent être bien dorés….

Les sortir de l’huile sur du papier absorbant pour qq instants.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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