


Pour 6 chaussons environ:
La pâte: – 500 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 à 20 cl de lait
1 cuillère à café de sel
Garniture: – 500 g de Brocciu
125 g de cédrat confit
Huile de friture
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- La pâte: – Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients en ajoutant le lait peu à peu jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer 1 heure.
- Etendre la pâte sur 2 à 3 mm. Y découper des disques à l’aide d’un bol retourné.
Dans un saladier, écraser finement le Brocciu à la fourchette.
Hacher finement le cédrat. Le mélanger au Brocciu.
Placer environ 1 c à s de la préparation au milieu de chaque disque…….. Replier chaque disque en 2 en appuyant bien sur le bord. Former un petit ourlet bien pressé par précaution.
Placer 30 mn au frigo.
- Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer de l’huile. Y faire frire les chaussons 3 mn environ de chaque côté: ils doivent être bien dorés….
Les sortir de l’huile sur du papier absorbant pour qq instants.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.