



Pour 4 personnes:
125 g de steak haché
175 g de riz
200 g de haricots rouges cuits ( conserve)
3 gousses d’ail
15 petites feuilles de basilic frais ou de menthe ( si elles sont grandes, les ciseler)
10 haricots verts frais ou cuits
4 piments rouges ( ou 1 à 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 1/2 cuillère à soupe de nam pla ( sauce de poisson fermenté)
2 cuillère à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de sel
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Faire cuire le riz environ 22 mn dans 2x son volume en eau salée…..
Egoutter les haricots rouges cuits.
Dans un saladier, bien mélanger boeuf haché + haricots rouges + sauce soja + nam pla. Couvrir et laisser macérer 30 mn.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner et hacher les piments.
Equeuter et effiler les haricots verts. Les couper en petits tronçons.
- Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn, vivement, ail + piments + sel ………. Ajouter boeuf & haricots marinés. Faire sauter 3 mn ……. Ajouter les haricots verts. Faire sauter 3 mn en mélangeant ……… Incorporer le riz + le sucre. Bien mélanger 3 mn pour réchauffer …… Ajouter basilic ou menthe. Remuer le tout vivement 1 mn …. et servir.
Bon appétit !.