Recette n°8759: (Thaïlande)  » Khow Bhud Khie Mau » ou Sauté de boeuf, riz et haricots rouges épicés

Pour 4 personnes:

125 g de steak haché

175 g de riz

200 g de haricots rouges cuits ( conserve)

3 gousses d’ail

15 petites feuilles de basilic frais ou de menthe ( si elles sont grandes, les ciseler)

10 haricots verts frais ou cuits

4 piments rouges ( ou 1 à 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 1/2 cuillère à soupe de nam pla ( sauce de poisson fermenté)

2 cuillère à soupe d’huile

1/2 cuillère à café de sel

…………………………………………………………….

Faire cuire le riz environ 22 mn dans 2x son volume en eau salée…..

Egoutter les haricots rouges cuits.

Dans un saladier, bien mélanger boeuf haché + haricots rouges + sauce soja + nam pla. Couvrir et laisser macérer 30 mn.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner et hacher les piments.

Equeuter et effiler les haricots verts. Les couper en petits tronçons.

  • Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn, vivement, ail + piments + sel ………. Ajouter boeuf & haricots marinés. Faire sauter 3 mn ……. Ajouter les haricots verts. Faire sauter 3 mn en mélangeant ……… Incorporer le riz + le sucre. Bien mélanger 3 mn pour réchauffer …… Ajouter basilic ou menthe. Remuer le tout vivement 1 mn …. et servir.

Bon appétit !.

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