


Pour 4 à 6 personnes:
3 pommes
120 g de pacanes ( noix de pécan)
450 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
450 g de sucre blanc en poudre
120 g de cassonade ( sucre roux)
1 sachet de sucre vanillé
25 cl ( 1/4 de litre) de crème sure ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)
4 oeufs
240 g de beurre mou
1 1/2 cuillère à soupe de cannelle
Le jus d’1/2 citron
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Beurrer et fariner un moule en couronne.
Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés … Les mettre dans un saladier + le jus de citron + 1 c à c de cannelle. Mélanger.
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade en incorporant peu à peu le sucre blanc ……. Incorporer les oeufs 1 par 1 …… + la crème sure + le sucre vanillé …………. + farine + levure + bicarbonate ……….. + les pommes…. Bien mélanger.
**Sortir le moule du frigo. Y couler la moitié de la pâte.
- Dans un bol, mélanger cassonade + noix de pécan + le reste de cannelle ( 1 c à s). Parsemer de ce mélange la pâte dans le moule ………… **Recouvrir du reste de pâte ……….
Enfourner pour 1 bonne heure…
Démouler 5 m après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.