Recette n°8760: (Canada) Coffee cake aux pommes et aux pacanes

Pour 4 à 6 personnes:

3 pommes

120 g de pacanes ( noix de pécan)

450 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

450 g de sucre blanc en poudre

120 g de cassonade ( sucre roux)

1 sachet de sucre vanillé

25 cl ( 1/4 de litre) de crème sure ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

4 oeufs

240 g de beurre mou

1 1/2 cuillère à soupe de cannelle

Le jus d’1/2 citron

………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule en couronne.

Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés … Les mettre dans un saladier + le jus de citron + 1 c à c de cannelle. Mélanger.

  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade en incorporant peu à peu le sucre blanc ……. Incorporer les oeufs 1 par 1 …… + la crème sure + le sucre vanillé …………. + farine + levure + bicarbonate ……….. + les pommes…. Bien mélanger.

**Sortir le moule du frigo. Y couler la moitié de la pâte.

  • Dans un bol, mélanger cassonade + noix de pécan + le reste de cannelle ( 1 c à s). Parsemer de ce mélange la pâte dans le moule ………… **Recouvrir du reste de pâte ……….

Enfourner pour 1 bonne heure…

Démouler 5 m après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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