


Pour 4 personnes:
150 g de petits oignons blancs grelots
200 g de fenouil
200 g de jeunes poireaux
200 g de petits champignons de Paris
2 fonds d’artichauts ( frais, conserve ou surgelé)
1 bouquet garni avec un morceau de branche de céleri en +
10 cl (1/2 verre) de vin blanc
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler les petits oignons.
Nettoyer fenouil + poireaux + champignons. Les tailler en morceaux d’à peu près la même grosseur.
Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Couper les fonds d’artichauts en quartiers d’égale grosseur.
- Dans une cocotte chauffer l’huile. Y faire doucement suer petits oignons + bouquet garni ( 5 mn) ……… Ajouter fenouil + poireaux. Couvrir. Laisser doucement cuire 10 mn .…….. Ajouter chou-fleur + artichauts + champignons. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 5 mn ………
Verser vin blanc + jus de citron + graines de coriandre + sel + poivre. Porter à ébullition … puis baisser aussitôt à feu doux pour 5 mn sans couvercle.
Verser la préparation dans un saladier.
Servir tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !.