Recette n°8764: (entrée) Légumes à la grecque

Pour 4 personnes:

150 g de petits oignons blancs grelots

200 g de fenouil

200 g de jeunes poireaux

200 g de petits champignons de Paris

2 fonds d’artichauts ( frais, conserve ou surgelé)

1 bouquet garni avec un morceau de branche de céleri en +

10 cl (1/2 verre) de vin blanc

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………….

Peler les petits oignons.

Nettoyer fenouil + poireaux + champignons. Les tailler en morceaux d’à peu près la même grosseur.

Séparer le chou-fleur en petits bouquets.

Couper les fonds d’artichauts en quartiers d’égale grosseur.

  • Dans une cocotte chauffer l’huile. Y faire doucement suer petits oignons + bouquet garni ( 5 mn) ……… Ajouter fenouil + poireaux. Couvrir. Laisser doucement cuire 10 mn .…….. Ajouter chou-fleur + artichauts + champignons. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 5 mn ………

Verser vin blanc + jus de citron + graines de coriandre + sel + poivre. Porter à ébullition … puis baisser aussitôt à feu doux pour 5 mn sans couvercle.

Verser la préparation dans un saladier.

Servir tiède ou à température ambiante.

Bon appétit !.

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