



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de poudre d’amandes
6 oeufs
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
1/2 citron
Confiture d’abricots
Beurre et farine pour le moule
2 pincées de sel
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Beurrer et fariner un moule en couronne.
Râper tout le zeste du demi-citron — ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement…
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + farine + sucre…. Incorporer les jaunes d’oeufs …….. + le zeste de citron ………. + la crème fraîche. Bien pétrir le tout.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme + le sel ….. Les incorporer à la pâte sans trop la travailler …..
Poser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 40 mn ….
Démouler 5 mn après la sortie du four pour laisser tiédir sur une grille.
Badigeonner le dessus du baba de confiture d’abricot. Laisser refroidir.
Bon appétit !.