Recette n°8792: (Hongrie – dessert)  » Babka Migdalowa » ou Baba aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de poudre d’amandes

6 oeufs

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

1/2 citron

Confiture d’abricots

Beurre et farine pour le moule

2 pincées de sel

………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule en couronne.

Râper tout le zeste du demi-citron — ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement…

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger poudre d’amandes + farine + sucre…. Incorporer les jaunes d’oeufs …….. + le zeste de citron ………. + la crème fraîche. Bien pétrir le tout.

Monter les blancs d’oeufs en neige ferme + le sel ….. Les incorporer à la pâte sans trop la travailler …..

Poser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 mn ….

Démouler 5 mn après la sortie du four pour laisser tiédir sur une grille.

Badigeonner le dessus du baba de confiture d’abricot. Laisser refroidir.

Bon appétit !.

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