
Pour 4 personnes:
500 g de nouilles, fraîches de préférence
2 cuillères à soupe de pâte ou purée de sésame = tahin, tahini
4 cuillères à soupe de ciboules hachées ( ou des petits oignons grelots + un peu de ciboulette)
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
90 cl de bouillon ( de poulet en principe: eau + cubes)
2 cuillères à café d’huile
1 cuillère à café de sel
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…. Y plonger les nouilles pour le temps indiqué sur le paquet.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher ciboules + ail.
- La sauce: – Dans un bol, fouetter pâte de sésame + 4 c à s d’eau …….+ ciboule + ail + sauce soja + vinaigre + huile ….. Bien mélanger.
** Egoutter les pâtes.
- Répartir le bouillon très chaud dans 4 bols…… Ajouter des pâtes …. et napper de sauce. Chacun mélangera lui-même dans son bol.
Bon appétit !.