Recette n°8798: (Chine-légume) « Dan Dan Mian » ou Nouilles au sésame

Pour 4 personnes:

500 g de nouilles, fraîches de préférence

2 cuillères à soupe de pâte ou purée de sésame = tahin, tahini

4 cuillères à soupe de ciboules hachées ( ou des petits oignons grelots + un peu de ciboulette)

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge

90 cl de bouillon ( de poulet en principe: eau + cubes)

2 cuillères à café d’huile

1 cuillère à café de sel

…………………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition…. Y plonger les nouilles pour le temps indiqué sur le paquet.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher ciboules + ail.

  • La sauce: – Dans un bol, fouetter pâte de sésame + 4 c à s d’eau …….+ ciboule + ail + sauce soja + vinaigre + huile ….. Bien mélanger.

** Egoutter les pâtes.

  • Répartir le bouillon très chaud dans 4 bols…… Ajouter des pâtes …. et napper de sauce. Chacun mélangera lui-même dans son bol.

Bon appétit !.

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