




. Si vous désirez manger ce plat froid, faire griller le poisson, le recouvrir de sauce et laisser mariner au frigo au moins 6 heures.
Pour 4 personnes:
4 darnes ( tranches) d’espadon de 2 cm d’épaisseur
1 petit oignon nouveau
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 orange
1 citron
2 cuillères à café de paprika
1 pincée de piment en poudre
9 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Peler oignon + ail.
Prélever le zeste de l’orange et du citron en le râpant — ou bien en le prélevant à l’économe.
- La sauce: – Dans un mixeur, mettre oignon + ail + zestes d’orange & de citron + persil + paprika + piment + sel + poivre + 7 cuillères à soupe d’huile d’olive + vinaigre …. jusqu’à obtenir une purée fine.
- Cuisson du poisson: – Rincer et sécher le poisson sur du papier absorbant.
Badigeonner le poisson d’huile. Saler, poivrer.
Faire griller le poisson dans une poêle, sur une plancha ou au barbecue, environ 3 mn de chaque côté.
- Pour servir: – Napper le poisson de sauce. Servir aussitôt — ou bien le placer au frigo qq heures.
Bon appétit !.