Recette n°8799: (chaud ou froid) Espadon grillé, sauce orange paprika

. Si vous désirez manger ce plat froid, faire griller le poisson, le recouvrir de sauce et laisser mariner au frigo au moins 6 heures.

Pour 4 personnes:

4 darnes ( tranches) d’espadon de 2 cm d’épaisseur

1 petit oignon nouveau

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 orange

1 citron

2 cuillères à café de paprika

1 pincée de piment en poudre

9 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………….

Peler oignon + ail.

Prélever le zeste de l’orange et du citron en le râpant — ou bien en le prélevant à l’économe.

  • La sauce: – Dans un mixeur, mettre oignon + ail + zestes d’orange & de citron + persil + paprika + piment + sel + poivre + 7 cuillères à soupe d’huile d’olive + vinaigre …. jusqu’à obtenir une purée fine.
  • Cuisson du poisson: – Rincer et sécher le poisson sur du papier absorbant.

Badigeonner le poisson d’huile. Saler, poivrer.

Faire griller le poisson dans une poêle, sur une plancha ou au barbecue, environ 3 mn de chaque côté.

  • Pour servir: – Napper le poisson de sauce. Servir aussitôt — ou bien le placer au frigo qq heures.

Bon appétit !.

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