Recette n°8837: (dessert chaud ou froid) Compote de blé aux fruits secs

Pour 4 personnes:

120 g de blé à cuire ( genre Ebly)

120 g de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

120 g d’abricots secs

60 g de raisins secs

60 g de cerneaux de noix

60 g de pistaches décortiquées non salées

60 g de pignons

1 cuillère à soupe d’eau de rose

…………………………………………………………

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Faire cuire le blé le temps indiqué sur le paquet et à mi-cuisson, ajouter sucre en poudre + cannelle.

**Hacher grossièrement les noix.

Tailler les abricots secs en mini dés. Dans un saladier, les mélanger avec noix + pistaches + pignons + raisins secs égouttés + eau de rose.

Le blé étant cuit, lui ajouter le mélange du saladier. Mélanger régulièrement sur feu doux pendant environ 25 mn…..

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.