Recette n°8852: Poulet frit

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oeufs

200 g de farine

200 g de chapelure

Huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citron, sauce tartare, sauce barbecue, yaourt aux herbes ….)

………………………………………………..

Préparer 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, étaler la farine — Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre — Sur la 3ème, étaler la chapelure.

Dans une bassine faire chauffer l’huile de friture température moyenne ( 180°).

Enlever au maximum la peau sur les morceaux de poulet.

  • Passer chaque morceau de poulet 1) dans la farine 2) dans les oeufs battus et 3) le rouler dans la chapelure .…………………… puis le plonger dans l’huile chaude pour 15 à 20 mn environ en le tournant pour qu’il soit doré de toutes parts.

Sortir le poulet pour le déposer sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.