


Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oeufs
200 g de farine
200 g de chapelure
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citron, sauce tartare, sauce barbecue, yaourt aux herbes ….)
………………………………………………..
Préparer 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, étaler la farine — Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre — Sur la 3ème, étaler la chapelure.
Dans une bassine faire chauffer l’huile de friture température moyenne ( 180°).
Enlever au maximum la peau sur les morceaux de poulet.
- Passer chaque morceau de poulet 1) dans la farine 2) dans les oeufs battus et 3) le rouler dans la chapelure .…………………… puis le plonger dans l’huile chaude pour 15 à 20 mn environ en le tournant pour qu’il soit doré de toutes parts.
Sortir le poulet pour le déposer sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.