



Pour 4 personnes:
8 ou 12 filets de soles ou 4 soles entières pelées ( ou d’autre poisson plat; carrelet, limande, barbue ….)
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de cumin en graines
15 cl de lait
1 yaourt nature ( ou de la crème fraîche)
Le jus d’1/2 citron + 2 citrons entiers
80 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher finement l’ail.
**Dans un bol, mélanger ail + cumin + sel + poivre. Poudrer les poissons de ce mélange, des 2 côtés.
- Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y déposer le poisson côte à côte et le faire lentement cuire ( 5 à 6 mn de chaque côté) en ajoutant 1 c à s d’eau.
Sortir délicatement le poisson sur le plat de service.
- Verser lait + yaourt ou crème + le jus du 1/2 citron dans la poêle + sel + poivre. Mélanger vivement 2 mn en grattant les sucs de fond de poêle ….. Napper les poissons de cette sauce.
Couper les 2 citrons en 4 et en accompagner le poisson.
Bon appétit !.