Recette n°8863: (Inde/Cachemire) Soles à la mode du Cachemire

Pour 4 personnes:

8 ou 12 filets de soles ou 4 soles entières pelées ( ou d’autre poisson plat; carrelet, limande, barbue ….)

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de cumin en graines

15 cl de lait

1 yaourt nature ( ou de la crème fraîche)

Le jus d’1/2 citron + 2 citrons entiers

80 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………

Peler et hacher finement l’ail.

**Dans un bol, mélanger ail + cumin + sel + poivre. Poudrer les poissons de ce mélange, des 2 côtés.

  • Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y déposer le poisson côte à côte et le faire lentement cuire ( 5 à 6 mn de chaque côté) en ajoutant 1 c à s d’eau.

Sortir délicatement le poisson sur le plat de service.

  • Verser lait + yaourt ou crème + le jus du 1/2 citron dans la poêle + sel + poivre. Mélanger vivement 2 mn en grattant les sucs de fond de poêle ….. Napper les poissons de cette sauce.

Couper les 2 citrons en 4 et en accompagner le poisson.

Bon appétit !.

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