





Pour 4 personnes:
500 g d’épeautre
1 branche de céleri
1 bulbe de fenouil
1 courgette
2 carottes
50 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1/2 cuillère à café de curcuma
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes) de volaille ou de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire tremper l’épeautre qq heures, suivre les indications sur le paquet.
Nettoyer céleri + fenouil. Les tailler en petits dés.
Peler carottes + courgettes. Les couper en mini dés.
Préparer le bouillon en le chauffant.
- Dans une cocotte, mettre l’épeautre égoutté + tous les légumes sauf les courgettes: petits pois + céleri + fenouil + carottes + le curcuma + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau. Porter à ébullition … puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ( jusqu’à absorption complète de l’eau !).
**Verser le bouillon + l’huile d’olive + les courgettes. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn…… puis retirer le couvercle pour 15 mn de + de cuisson.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.