Recette n°8864: (légume) Epeautre aux petits légumes

Pour 4 personnes:

500 g d’épeautre

1 branche de céleri

1 bulbe de fenouil

1 courgette

2 carottes

50 g de petits pois frais écossés ou surgelés

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1/2 cuillère à café de curcuma

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes) de volaille ou de légumes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………..

Faire tremper l’épeautre qq heures, suivre les indications sur le paquet.

Nettoyer céleri + fenouil. Les tailler en petits dés.

Peler carottes + courgettes. Les couper en mini dés.

Préparer le bouillon en le chauffant.

  • Dans une cocotte, mettre l’épeautre égoutté + tous les légumes sauf les courgettes: petits pois + céleri + fenouil + carottes + le curcuma + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau. Porter à ébullition … puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ( jusqu’à absorption complète de l’eau !).

**Verser le bouillon + l’huile d’olive + les courgettes. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 mn…… puis retirer le couvercle pour 15 mn de + de cuisson.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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