Recette n°8862: (Portugal – soupe) Crème de tomates à la portugaise

Pour 4 personnes:

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

150 g de riz

2 oignons

2 carottes

1 bouquet garni

2 morceaux de sucre

2 cuillères à soupe de farine

1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)

100 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer oignons + carottes.

  • Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire doucement revenir 5 mn oignons + carottes….. Ajouter les tomates ….. + 1 litre de bouillon. Porter à ébullition ……. Ajouter sucre + sel + poivre + le bouquet garni. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn

**Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixeur.….. Remettre dans la cocotte.

Plonger le riz dans la soupe et porter à ébullition en touillant. Faire cuire 15 mn

  • Juste avant de servir, découper le reste de beurre en noisettes. Les jeter dans la soupe et réchauffer tout doucement jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Bon appétit !.

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