


Pour 4 personnes:
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
150 g de riz
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
2 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe de farine
1,5 litre de bouillon ( eau + cubes)
100 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer oignons + carottes.
- Dans une cocotte, chauffer 40 g de beurre. Y faire doucement revenir 5 mn oignons + carottes….. Ajouter les tomates ….. + 1 litre de bouillon. Porter à ébullition ……. Ajouter sucre + sel + poivre + le bouquet garni. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn …
**Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixeur.….. Remettre dans la cocotte.
Plonger le riz dans la soupe et porter à ébullition en touillant. Faire cuire 15 mn…
- Juste avant de servir, découper le reste de beurre en noisettes. Les jeter dans la soupe et réchauffer tout doucement jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Bon appétit !.