Recette n°8866: (dessert, goûter) Galettes au beurre

. Repos de la pâte 1 heure.

Pour 50 petites galettes environ:

270 g de beurre mou

250 g de sucre glace

2 oeufs

500 g de farine

Lait

1 pincée de sel

………………………………………………..

  • La pâte: – Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre glace + sel …….. + les oeufs 1 par 1 …………. + la farine ……. Former une boule.

Placer la boule entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé……… Avec un rouleau ou une bouteille, écraser la pâte et l’étaler sur 2 à 3 mm d’épaisseur ……

Placer 1 heure au frigo.

  • Cuisson: – Allumer le four th 5/6 (160°).

Recouvrir une plaque du four avec un papier sulfurisé.

**Sortir la pâte du frigo. Avec un emporte-pièce cannelé ( ou bien avec un verre retourné), découper de petits disques que vous disposez au fur et à mesure sur la plaque du four.

Badigeonner les disques de pâte avec un peu de lait.

Enfourner pour 20 mn.

Décoller les galettes dorées dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez conserver ces biscuits plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.