Recette n°8867: (Turquie-entrée) Salade de pois chiches aux tomates séchées

Pour 4 personnes:

1 boîte de pois chiches cuits au naturel

5 tomates séchées

1/2 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 citron vert

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 bouquet de coriandre fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

………………………………………………….

Egoutter les pois chiches.

Couper les tomates séchées en dés.

Peler et émincer le 1/2 oignon rouge.

Peler et hacher l’ail.

  • Dans un saladier, mélanger pois chiches + tomates séchées + oignon + ail.

Râper le zeste de tout le citron vert ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement …………… Extraire le jus du citron.

  • La sauce: – Dans un bol, fouetter jus de citron + huile + coriandre en poudre + cumin + zeste de citron…………. Verser sur la salade et bien mélanger.

Ciseler la coriandre fraîche…. En parsemer la salade.

Placer le saladier au moins 1 heure au frigo.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.