Recette n°8868: (Chine) « Roupian Chao Shijing » ou Sauté de porc au maïs

Pour 4 personnes:

500 g de filet de porc

450 g de petits épis de maïs ( conserve)

450 g de champignons ( noirs, parfumés ou de Paris)

50 g de mange-tout ( = pois gourmands)

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vin blanc

1 1/2 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe d’huile

sel

………………………………………………………….

Si vos champignons sont secs, les mettre à trempe au moins 20 mn dans de l’eau tiède ……………….. Puis les égoutter et les émincer.

Tailler le filet de porc en tranches très fines….. Les mettre dans un saladier + sauce soja + vin blanc. Mélanger pour bien les enrober… .

  • Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, faire chauffer l’huile. Y faire dorer la viande ( 3 mn). Ajouter les mange-tout + sel. Faire sauter le tout 1 mn .………. Ajouter maïs + champignons. Mélanger 1 mn .…..

Poudrer de sucre + Maïzena. Verser 1 c à s d’eau. Mélanger vivement 3 à 4 mn: la sauce doit épaissir …….. et servir.

Bon appétit !.

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