




Pour 4 personnes:
500 g de filet de porc
450 g de petits épis de maïs ( conserve)
450 g de champignons ( noirs, parfumés ou de Paris)
50 g de mange-tout ( = pois gourmands)
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vin blanc
1 1/2 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à soupe d’huile
sel
………………………………………………………….
Si vos champignons sont secs, les mettre à trempe au moins 20 mn dans de l’eau tiède ……………….. Puis les égoutter et les émincer.
Tailler le filet de porc en tranches très fines….. Les mettre dans un saladier + sauce soja + vin blanc. Mélanger pour bien les enrober… .
- Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, faire chauffer l’huile. Y faire dorer la viande ( 3 mn). Ajouter les mange-tout + sel. Faire sauter le tout 1 mn .………. Ajouter maïs + champignons. Mélanger 1 mn .…..
Poudrer de sucre + Maïzena. Verser 1 c à s d’eau. Mélanger vivement 3 à 4 mn: la sauce doit épaissir …….. et servir.
Bon appétit !.