Recette n°8869: (dessert) Cake au fromage blanc, cédrat et amandes

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

250 g de fromage blanc

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de beurre mou

200 g de raisins secs

150 g d’amandes mondées ( = sans peau)

4 gouttes d’extrait d’amande amère

50 g de cédrat confit

1/2 citron frais

1 pincée de cardamome en poudre

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

……………………………………………………..

Mettre les raisins secs dans un bol d’eau tiède.

Beurrer et fariner un moule à cake ( ou un moule rond). Le placer au frigo.

Prélever le zeste du 1/2 citron. Le hacher finement.

Piler grossièrement les amandes.

Détailler le cédrat confit en mini dés.

Allumer le four th 5/6 (170°).

  • Dans un saladier, mélanger farine + levure. Y creuser un puits……….. Incorporer les oeufs 1 par 1 …. + sucre + sucre vanillé …. + sel ……..+ extrait d’amande + zeste de citron + cardamome + muscade …… Bien mélanger ……..

Incorporer les 3/4 du beurre coupé en noisettes ………. + le fromage blanc …………….. + les raisins égouttés ………. + amandes + cédrat. Mélanger rapidement.

** Sortir le moule du frigo et y installer la pâte.

Enfourner pour environ 1 heure.

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four. Le badigeonner du beurre restant, fondu. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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