


Pour 20 biscuits environ:
100 g de cacahuètes ( arachides) décortiquées non salées
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
……………………………………………………………………
- La pâte: – Dans un saladier, bien mélanger farine + poivre + sel + le beurre coupé en noisettes + levure + huile + l’oeuf entier. Bien travailler mais sans trop et rouler en boule.
Envelopper la pâte dans un linge propre et laisser reposer au moins 2 heures.
— Dans une poêle à sec, faire légèrement griller les cacahuètes ( sur feu doux 5 mn) …. Oter du feu et hacher grossièrement.
Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. La huiler très légèrement.
Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Y découper des anneaux.
Parsemer les anneaux de cacahuètes pilées en appuyant pour bien qu’elles adhèrent.
Déposer les anneaux garnis sur la plaque du four en les espaçant.
Enfourner pour 20 mn environ: ils doivent être joliment dorés.
Les décoller de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.