





. Marinade de préférence la veille.
Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
5 citrons verts
1 gousse d’ail
1 oignon
4 graines de cardamome
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 pincée de safran
1 cuillère à café de farine ou de fécule (Maïzena)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
sel
(accompagnement: boulghour, quinoa, semoule, riz ou carottes confites)
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- Marinade: – Extraire le jus de 4 citrons.
Peler et hacher ail + oignon.
Dans un grand plat, disposer les morceaux de poulet. Parsemer d’oignon + ail…. Arroser des jus de citrons …. Poudrer de cardamome + gingembre + safran + sel + huile + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Bien mélanger pour imprégner tous les morceaux.
Couvrir. Laisser mariner de 4 à 12 heures.
- Cuisson; – Sortir le poulet de sa marinade ( la conserver !) et essuyer les morceaux avec du papier absorbant.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + l’huile … Y faire dorer le poulet ( 10 mn)..
Arroser le poulet de sa marinade. Bien mélanger. Couvrir. Laisse cuire environ 50 mn.
— Extraire le jus d’1 citron vert. Prélever le zeste avec un économe et le hacher finement.
Sur une petite assiette, écraser 10 g de beurre + la farine ( = beurre manié). Verser dans la sauce et fouetter 3 à 4 mn.
Juste avant de servir, arroser du jus du citron et parsemer le plat de son zeste haché.
Bon appétit !.