Recette n°8872: Poulet au citron vert et épices

. Marinade de préférence la veille.

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

5 citrons verts

1 gousse d’ail

1 oignon

4 graines de cardamome

1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 pincée de safran

1 cuillère à café de farine ou de fécule (Maïzena)

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel

(accompagnement: boulghour, quinoa, semoule, riz ou carottes confites)

……………………………………………………………….

  • Marinade: – Extraire le jus de 4 citrons.

Peler et hacher ail + oignon.

Dans un grand plat, disposer les morceaux de poulet. Parsemer d’oignon + ail…. Arroser des jus de citrons …. Poudrer de cardamome + gingembre + safran + sel + huile + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Bien mélanger pour imprégner tous les morceaux.

Couvrir. Laisser mariner de 4 à 12 heures.

  • Cuisson; – Sortir le poulet de sa marinade ( la conserver !) et essuyer les morceaux avec du papier absorbant.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre + l’huile … Y faire dorer le poulet ( 10 mn)..

Arroser le poulet de sa marinade. Bien mélanger. Couvrir. Laisse cuire environ 50 mn.

— Extraire le jus d’1 citron vert. Prélever le zeste avec un économe et le hacher finement.

Sur une petite assiette, écraser 10 g de beurre + la farine ( = beurre manié). Verser dans la sauce et fouetter 3 à 4 mn.

Juste avant de servir, arroser du jus du citron et parsemer le plat de son zeste haché.

Bon appétit !.

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