






Pour 4 à 6 personnes:
5 oeufs
450 g de boeuf haché
175 g de pommes de terre
6 piments verts frais
2 petits oignons
2 cuillères à soupe d’ail pelé et écrasé
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée ( 1/2 bouquet)
1/2 cuillère à café de curcuma
sel
( accompagnement: salade verte au choix, 1 citron)
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Peler et râper les pommes de terre.
Peler et hacher finement les petits oignons.
Hacher les piments verts.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un moule à cake.
- Dans un bol, battre 2 oeufs en omelette à les faire mousser …. Les verser dans le moule.
- Dans un saladier, bien travailler boeuf haché + piments + 1 oeuf … + pommes de terre râpées + 4 piments hachés + gingembre + curcuma….. + 1 oignon haché + l’ail + la coriandre hachée + sel … jusqu’à obtenir une préparation bien homogène…..
Etaler cette préparation dans le moule et bien l’aplanir.
Enfourner pour 45 mn.
** Dans un bol, battre les 2 oeufs restants en omelette + les 2 piments hachés restants + l’oignon haché restant.
- A 45 mn de cuisson, sortir le moule et, rapidement, verser le contenu du bol sur le pain de viande … Enfourner à nouveau jusqu’à ce que les oeufs soient pris ( 5 à 7 mn).
- Pour servir: – Etaler les feuilles de salade ( laitue, mesclun …) sur un plat …….. Démouler le pain de viande par dessus …………….. Découper 1 citron en fines rondelles et les disposer sur le pain de viande avant de le servir bien chaud.
Bon appétit !.