Recette n°8874: (Inde) Pain de viande aux épices

Pour 4 à 6 personnes:

5 oeufs

450 g de boeuf haché

175 g de pommes de terre

6 piments verts frais

2 petits oignons

2 cuillères à soupe d’ail pelé et écrasé

2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée ( 1/2 bouquet)

1/2 cuillère à café de curcuma

sel

( accompagnement: salade verte au choix, 1 citron)

………………………………………………………..

Peler et râper les pommes de terre.

Peler et hacher finement les petits oignons.

Hacher les piments verts.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un moule à cake.

  • Dans un bol, battre 2 oeufs en omelette à les faire mousser …. Les verser dans le moule.
  • Dans un saladier, bien travailler boeuf haché + piments + 1 oeuf … + pommes de terre râpées + 4 piments hachés + gingembre + curcuma….. + 1 oignon haché + l’ail + la coriandre hachée + sel … jusqu’à obtenir une préparation bien homogène…..

Etaler cette préparation dans le moule et bien l’aplanir.

Enfourner pour 45 mn.

** Dans un bol, battre les 2 oeufs restants en omelette + les 2 piments hachés restants + l’oignon haché restant.

  • A 45 mn de cuisson, sortir le moule et, rapidement, verser le contenu du bol sur le pain de viande … Enfourner à nouveau jusqu’à ce que les oeufs soient pris ( 5 à 7 mn).
  • Pour servir: – Etaler les feuilles de salade ( laitue, mesclun …) sur un plat …….. Démouler le pain de viande par dessus …………….. Découper 1 citron en fines rondelles et les disposer sur le pain de viande avant de le servir bien chaud.

Bon appétit !.

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