



Pour 4 à 6 personnes:
70 g de pâte de pistaches
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
280 g de sucre en poudre
4 oeufs
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
80 g de beurre mou
1 poignée de pistaches décortiquées non salées
………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Faire tout juste tiédir la crème fraîche.
Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… + la crème fraîche tiédie + la pâte de pistaches ……… + farine + levure ……………… + le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte.
Hacher grossièrement les pistaches ….. puis les parsemer sur la pâte.
Enfourner pour environ 40 mn : vérifier la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser le cake refroidir sur une grille.
Bon appétit !.