Recette n°8882: (dessert) Cake à la pistache

Pour 4 à 6 personnes:

70 g de pâte de pistaches

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

280 g de sucre en poudre

4 oeufs

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

80 g de beurre mou

1 poignée de pistaches décortiquées non salées

………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Faire tout juste tiédir la crème fraîche.

Faire fondre le beurre.

  • Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… + la crème fraîche tiédie + la pâte de pistaches ……… + farine + levure ……………… + le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte.

Hacher grossièrement les pistaches ….. puis les parsemer sur la pâte.

Enfourner pour environ 40 mn : vérifier la cuisson en plantant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser le cake refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.