Recette n°8883: (entrée chaude) Papillotes de crevettes aux graines de grenade

. Marinade 2 heures.

Pour 4 personnes:

12 ou 16 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de graines de grenades séchées et pilées ( ou des graines fraîches)

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

1 cuillère à café de gingembre frais pelé et haché ( ou en poudre)

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………….

  • Marinade: – Peler et hacher ail + gingembre frais.

Dans un bol, mélanger ail + gingembre + coriandre en poudre + piment + sel + graines de grenade + concentré de tomates + 4 cuillères à soupe d’eau + la moitié du bouquet de coriandre fraîche haché ………. + huile

Décortiquer les crevettes et les fendre sur le dos sans les séparer…… Verser le contenu du bol et bien mélanger pour en imprégner toutes les crevettes. Couvrir et laisser mariner 2 h au frigo.

Cuisson: – Allumer le four th 7/8 (230°).

Hacher le reste de coriandre fraîche.

Peler et émincer l’oignon.

**Couper 4 carrés de feuille d »aluminium d’environ 20 cm de côté.

Sur chaque carré d’alu, poser 3 ou 4 crevettes + qq rondelles d’oignon + un peu de coriandre fraîche hachée.…. Replier l’alu de façon à envelopper hermétiquement les crevettes.

Enfourner pour 12 mn environ.

Chaque convive ouvrira sa papillote dans son assiette.

Bon appétit !.

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