

. A offrir le 25 novembre à toutes les « Catherinettes »= toutes les jeunes femmes de 25 ans et + qui ne sont pas encore mariées et se coiffent ce jour-là de chapeaux les plus extravagants qui soient.
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
165 g de beurre mou
3 oeufs
40 g de fruits confits variés
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
(facultatif: amandes effilées pour la déco finale)
…………………………………………………………………..
Beurrer et fariner de petits moules en forme de coeurs ou 1 seul moule.
Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Détailler les fruits confits en mini dés.
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ………………. + peu à peu sucre + sel ……………… + les oeufs fouettés 1 par 1……………….. + farine + levure ………………. + fruits confits ……………….. + eau de fleur d’oranger + cannelle … Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans les ou le moule.
( Parsemer d’amandes effilées)
Enfourner pour 35 mn pour les petits moules et 45 mn pour un seul grand moule.
Bon appétit !.