Recette n°8889: (dessert) Les coeurs de ste Catherine

. A offrir le 25 novembre à toutes les « Catherinettes »= toutes les jeunes femmes de 25 ans et + qui ne sont pas encore mariées et se coiffent ce jour-là de chapeaux les plus extravagants qui soient.

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

165 g de beurre mou

3 oeufs

40 g de fruits confits variés

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

(facultatif: amandes effilées pour la déco finale)

…………………………………………………………………..

Beurrer et fariner de petits moules en forme de coeurs ou 1 seul moule.

Allumer le four th 5/6 ( 170°).

Détailler les fruits confits en mini dés.

  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ………………. + peu à peu sucre + sel ……………… + les oeufs fouettés 1 par 1……………….. + farine + levure ………………. + fruits confits ……………….. + eau de fleur d’oranger + cannelle … Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans les ou le moule.

( Parsemer d’amandes effilées)

Enfourner pour 35 mn pour les petits moules et 45 mn pour un seul grand moule.

Bon appétit !.

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