Recette n°8888: (Hongrie – légume) Pommes de terre à la mode de Szeged

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg de pommes de terre

1 gousse d’ail

150 g d’oignons

1 ou 2 poivrons verts ( 200 g)

100 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

120 g de tarhonya ( = toutes petites pâtes: à remplacer par des pâtes à potage en boule ou de la grosse semoule de couscous)

1 cuillère à café bombée de paprika

1 pincée de cumin en poudre ou en graines

100 g de saindoux

sel

………………………………………………………….

Epépiner le poivron + les tomates. Les couper en morceaux.

Peler et hacher ail + oignon.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés.

  • Dans une cocotte, chauffer 70 g de saindoux. Y faire revenir 1 mn ail + cumin + paprika ……… Verser 1/2 verre d’eau ( à ce moment, le mélange se nomme « sauce pörkölt ») …. Ajouter pommes de terre + poivron + tomates. Faire revenir jusqu’à ce que les pommes de terre soient à moitié cuites et commencent à rissoler ( 15 mn ) .….

** Dans une poêle, chauffer le reste de saindoux ( 30 g) ….. Y faire revenir les tarhonya ( petites pâtes) 3 mn …….. puis les verser dans les pommes de terre mi-cuites et bien mélanger.

Poursuivre la cuisson douce 15 mn environ.

Saler juste avant de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.