



Pour 4 à 6 personnes:
1,5 kg de pommes de terre
1 gousse d’ail
150 g d’oignons
1 ou 2 poivrons verts ( 200 g)
100 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
120 g de tarhonya ( = toutes petites pâtes: à remplacer par des pâtes à potage en boule ou de la grosse semoule de couscous)
1 cuillère à café bombée de paprika
1 pincée de cumin en poudre ou en graines
100 g de saindoux
sel
………………………………………………………….
Epépiner le poivron + les tomates. Les couper en morceaux.
Peler et hacher ail + oignon.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés.
- Dans une cocotte, chauffer 70 g de saindoux. Y faire revenir 1 mn ail + cumin + paprika ……… Verser 1/2 verre d’eau ( à ce moment, le mélange se nomme « sauce pörkölt ») …. Ajouter pommes de terre + poivron + tomates. Faire revenir jusqu’à ce que les pommes de terre soient à moitié cuites et commencent à rissoler ( 15 mn ) .….
** Dans une poêle, chauffer le reste de saindoux ( 30 g) ….. Y faire revenir les tarhonya ( petites pâtes) 3 mn …….. puis les verser dans les pommes de terre mi-cuites et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson douce 15 mn environ.
Saler juste avant de servir.
Bon appétit !.