

Pour 4 personnes:
200 g de pommes de terre ( ou un reste de purée)
200 g de farine
200 g de beurre mou
1 oeuf
Huile
sel
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Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée… Les peler .. Les écraser en purée.
- Dans un saladier, bien travailler purée de pommes de terre + farine + beurre + sel … pour obtenir une pâte lisse ……… Placer au moins 1 heure au frigo.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille sur 1 cm d’épaisseur puis, comme pour une pâte feuilletée, lui donner 2 tours c’est à dire la plier en 4. L’étaler à nouveau … La plier encore en 4 et l’étaler sur 1 cm. La plier en 4. …….. Placer à nouveau la pâte au frigo pour au moins 1 heure.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Huiler une plaque du four.
- Sortir la pâte du frigo. L’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce ou un verre retourné, y découper des petits disques. Les déposer sur la plaque du four huilée.
Dans un ramequin, battre l’oeuf et en badigeonner chaque disque.
Enfourner pour 8 à 10 mn, que les Pogatcha soient dorés.
Servir chaud.
Bon appétit !.