Recette n°8909: (Rhône-Alpes/Vinsobres – dessert) Croquettes de Vinsobres

Pour 20 croquettes environ:

200 g d’amandes entières non pelées

200 g de farine

200 g de sucre en poudre

3 oeufs

10 g de beurre

…………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 ( 190°).

Beurrer un moule carré ou y disposer 1 feuille de papier sulfurisé.

**Dans un saladier, verser la farine … Incorporer les 3 oeufs 1 par 1 + le sucre….. Bien pétrir puis incorporer les amandes avec leur peau. Travailler la pâte pour bien répartir les amandes.

**Etaler la pâte dans le moule sur 2 cm d’épaisseur environ.

***Enfourner pour 30 mn: la pâte doit être bien dorée.

  • Couper la pâte en petits carrés de 3 à 4 cm de côté dès la sortie du four.... Les poser sur une grille au fur et à mesure.

Servir tiède ou froid, pour accompagner café ou tisane.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.