Recette n°8910: (entrée chaude) Flans de truite, sauce ciboulette

Pour 4 personnes:

300 g de filets de truite sans peau

1 oeuf

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

20 cl ( 1 verre) de lait

150 g de beurre

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Le jus d’1 citron

1 échalote

qq brins de persil plat

sel, poivre

………………………………………………….

  • Beurrer 4 ramequins. Les chemiser de papier sulfurisé que vous beurrez également……. Coller au fond qq feuilles de persil sur le beurre. Placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Vérifier qu’il ne reste aucune arête dans les filets de truite.

  • Les flans: – Dans un mixeur, réduire en purée fine les filets de poisson + sel + poivre ………… + l’oeuf ….. + crème fraîche + lait. Bien mixer à nouveau pour avoir un mélange homogène.

Remplir les ramequins de cette préparation.

Placer les ramequins dans un bain-marie = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

  • Pendant la cuisson, faire la sauce: – Peler et hacher les échalotes.

Dans une casserole, mettre échalotes + jus de citron + 2 c à s d’eau. Porter à ébullition en touillant pour 5 mn: le liquide doit s’être évaporé ………… Peu à peu sur feu doux, au fouet, incorporer le beurre coupé en morceaux ………….

  • Pour servir: Sortir les ramequins du four et du bain-marie ……. Les démouler dans chaque petite assiette …….. Incorporer la ciboulette dans la sauce … et en napper chaque flan.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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