



Pour 4 personnes:
300 g de filets de truite sans peau
1 oeuf
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
20 cl ( 1 verre) de lait
150 g de beurre
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Le jus d’1 citron
1 échalote
qq brins de persil plat
sel, poivre
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- Beurrer 4 ramequins. Les chemiser de papier sulfurisé que vous beurrez également……. Coller au fond qq feuilles de persil sur le beurre. Placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Vérifier qu’il ne reste aucune arête dans les filets de truite.
- Les flans: – Dans un mixeur, réduire en purée fine les filets de poisson + sel + poivre ………… + l’oeuf ….. + crème fraîche + lait. Bien mixer à nouveau pour avoir un mélange homogène.
Remplir les ramequins de cette préparation.
Placer les ramequins dans un bain-marie = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
- Pendant la cuisson, faire la sauce: – Peler et hacher les échalotes.
Dans une casserole, mettre échalotes + jus de citron + 2 c à s d’eau. Porter à ébullition en touillant pour 5 mn: le liquide doit s’être évaporé ………… Peu à peu sur feu doux, au fouet, incorporer le beurre coupé en morceaux ………….
- Pour servir: Sortir les ramequins du four et du bain-marie ……. Les démouler dans chaque petite assiette …….. Incorporer la ciboulette dans la sauce … et en napper chaque flan.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.