


Pour 4 personnes:
4 poires fraîches ( ou des 1/2 poires au sirop en conserve)
2 gousses d’ail
8 feuilles de laitue
1 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de crème fraîche
12,5 cl ( 125 g) de Mayonnaise
………………………………………………….
Peler et hacher l’ail.
Emietter le Roquefort,
- Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + crème fraîche + la moitié du jus de citron + ail + Roquefort pour obtenir une pommade….. Placer au moins 2 heures au frigo.
Peler les poires. Les couper en 2. Retirer pépins et coeur.
- Disposer 2 feuilles de laitue sur chaque assiette de présentation…. Poser sur chaque feuille 1/2 poire ….
Remplir le creux des demi-poires avec la sauce sortie du frigo.
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.