Recette n°8924: (entrée) Salade de gésiers confits aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes:

1 salade frisée

250 g de gésiers confits

150 g de lardons fumés

12 pruneaux dénoyautés

10 cl ( 1/2 verre) de Porto

1 cuillère à soupe d’huile

Pour la vinaigrette: – 2 échalotes

1 ou 2 gousses d’ail

1 croûton de pain un peu rassis

1 cuillère à café de moutarde

4 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sucre

sel, poivre

( voir aussi Recette n°7255)

……………………………………………………

**Dans une petite casserole, faire chauffer le Porto.

Couper les pruneaux en 4. Les ajouter dans le Porto. Mélanger. Oter du feu. Couvrir et laisser ainsi macérer 15 mn.

Pendant ce temps: – Détacher les feuilles de salade. Les laver et sécher.

  • Vinaigrette: – Peler et hacher les échalotes.

Peler l’ail et couper les gousses en 2. En frotter le pain jusqu’à user les gousses.

  • Dans un saladier, bien mélanger moutarde + échalotes + sucre + sel + poivre …….. + vinaigre + huile ….. + le pain coupé en petits morceaux……….. + la salade frisée.

** Emincer les gésiers confits ou les couper en morceaux.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les lardons (5 mn) ………. + les gésiers ( 3 mn) ..………. + les pruneaux au Porto. Réchauffer doucement 1 à 2 mn ….. et verser le tout sur la salade.

Mélanger … et servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.