




Pour 4 à 6 personnes:
1 salade frisée
250 g de gésiers confits
150 g de lardons fumés
12 pruneaux dénoyautés
10 cl ( 1/2 verre) de Porto
1 cuillère à soupe d’huile
Pour la vinaigrette: – 2 échalotes
1 ou 2 gousses d’ail
1 croûton de pain un peu rassis
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sucre
sel, poivre
( voir aussi Recette n°7255)
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**Dans une petite casserole, faire chauffer le Porto.
Couper les pruneaux en 4. Les ajouter dans le Porto. Mélanger. Oter du feu. Couvrir et laisser ainsi macérer 15 mn.
Pendant ce temps: – Détacher les feuilles de salade. Les laver et sécher.
- Vinaigrette: – Peler et hacher les échalotes.
Peler l’ail et couper les gousses en 2. En frotter le pain jusqu’à user les gousses.
- Dans un saladier, bien mélanger moutarde + échalotes + sucre + sel + poivre …….. + vinaigre + huile ….. + le pain coupé en petits morceaux……….. + la salade frisée.
** Emincer les gésiers confits ou les couper en morceaux.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire frire les lardons (5 mn) ………. + les gésiers ( 3 mn) ..………. + les pruneaux au Porto. Réchauffer doucement 1 à 2 mn ….. et verser le tout sur la salade.
Mélanger … et servir.
Bon appétit !.