Recette n°8925: (abats) Rognons de boeuf Vieille Cure

Pour 3 ou 4 personnes:

1 rognon de boeuf

3 tranches de bacon coupés en dés ( ou 125 g de petits lardons)

2 échalotes

250 g de petits champignons de Paris

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de farine

6 cl ( 2 verres à liqueur) de Vieille Cure ( = Brandy)

20 cl ( 1 verre) de vin rouge

2 pincées de muscade

30 g de beurre

(accompagnement: purées de pommes de terre, céleri, potiron …)

………………………………………………………………..

Peler et hacher les échalotes.

Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.

Nettoyer le rognon en supprimant toute la partie blanche centrale…… Emincer le rognon.

  • Dans une poêle ou sauteuse, sur feu vif, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Y faire sauter les languettes de rognon 4 mn ………………. Arroser de Brandy et flamber ………… Les sortir de la poêle sur le plat de service et garder au chaud sous une feuille d’alu.

**A la place du rognon, mettre le bacon jusqu’à ce qu’il soir croustillant …. Poudrer de farine et remuer 1 mn ………… puis ajouter échalotes + vin rouge + muscade + sel + poivre et amener à ébullition ……………. + moutarde + champignons. Mélanger 2 à 3 mn …

Remettre les rognons dans la poêle et réchauffer en mélangeant 1 mn .….

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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