






Pour 3 ou 4 personnes:
1 rognon de boeuf
3 tranches de bacon coupés en dés ( ou 125 g de petits lardons)
2 échalotes
250 g de petits champignons de Paris
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
6 cl ( 2 verres à liqueur) de Vieille Cure ( = Brandy)
20 cl ( 1 verre) de vin rouge
2 pincées de muscade
30 g de beurre
(accompagnement: purées de pommes de terre, céleri, potiron …)
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Peler et hacher les échalotes.
Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.
Nettoyer le rognon en supprimant toute la partie blanche centrale…… Emincer le rognon.
- Dans une poêle ou sauteuse, sur feu vif, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Y faire sauter les languettes de rognon 4 mn ………………. Arroser de Brandy et flamber ………… Les sortir de la poêle sur le plat de service et garder au chaud sous une feuille d’alu.
**A la place du rognon, mettre le bacon jusqu’à ce qu’il soir croustillant …. Poudrer de farine et remuer 1 mn ………… puis ajouter échalotes + vin rouge + muscade + sel + poivre et amener à ébullition ……………. + moutarde + champignons. Mélanger 2 à 3 mn …
Remettre les rognons dans la poêle et réchauffer en mélangeant 1 mn .….
Servir aussitôt.
Bon appétit !.