Recette n°8927: (apéritif chaud) Croissants à l’ail

Pour 6 personnes:

6 croissants même un peu rassis — ou bien de la pâte à croissants fraîche

6 gousses d’ail

50 g de beurre mou

………………………………………………………

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition………. Y plonger les gousses d’ail non pelées pour 30 secondes…. Les sortir et les passer sous l’eau froide ……. Les plonger à nouveau 30 secondes dans l’eau bouillante….. Les égoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec une cuillère en bois ..

Peler les gousses d’ail.. Les écraser … et les ajouter au beurre. Bien mélanger.

— **Pour des croissants tout prêts, les fendre en 2 sans les séparer. Les tartiner de beurre d »ail.. Les refermer en les pressant un peu…

–** Si vous faites votre pâte à croissants, lui incorporer la crème d’ail avant de l’étaler et de les façonner.

–** Si vous achetez de la pâte à croissants toute prête, la dérouler. Recouper en 2 les formes de croissants pour en obtenir des petits. Tartiner chaque triangle de pâte de crème d’ail avant de les façonner.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four…. Y poser, un peu espacés, les croissants.

  • Enfourner pour environ 6mn pour des croissants déjà cuits et juste farcis de crème d’ail ……………. Pour cuire des croissants dont vous avez préparé la pâte, compter 10 à 15 mn de cuisson ………….. Pour la pâte toute prête suivez les indications de temps de cuisson sur le paquet ……….

Servir chaud.

Bon appétit !.

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