


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sablée
100 g de mélasse
100 g de sirop de sucre de canne
60 g d’amandes effilées
180 g de poudre d’amandes
100 g de chapelure
1 citron
1 oeuf
75 g de beurre
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Poser dessus un moule de taille plus petite ou répartir des poids par dessus ( haricots secs ou riz posés sur une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte.)
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire fondre le reste de beurre.
Râper le zeste de tout le citron, ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement…… Extraire le jus du citron.
** Enfourner le moule pour précuire la pâte 15 mn ( vérifier que le fond de tarte n’est plus humide, sinon laisser le moule au four 3 ou 4 mn de + ).
- Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + chapelure + zeste & jus de citron + l’oeuf …. + beurre fondu …. + mélasse + sirop de sucre de canne.
Sortir le moule du four.. Retirer rapidement les poids déposés sur le fond de tarte……
** Etaler la préparation du saladier sur le fond de tarte……. Parsemer d’amandes effilées…
—- Baisser le four à th 6 (180°).
**Enfourner pour 15 à 18 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.