Recette n°8926: (dessert) Tarte à la mélasse et aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

100 g de mélasse

100 g de sirop de sucre de canne

60 g d’amandes effilées

180 g de poudre d’amandes

100 g de chapelure

1 citron

1 oeuf

75 g de beurre

……………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Poser dessus un moule de taille plus petite ou répartir des poids par dessus ( haricots secs ou riz posés sur une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte.)

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre le reste de beurre.

Râper le zeste de tout le citron, ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement…… Extraire le jus du citron.

** Enfourner le moule pour précuire la pâte 15 mn ( vérifier que le fond de tarte n’est plus humide, sinon laisser le moule au four 3 ou 4 mn de + ).

  • Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + chapelure + zeste & jus de citron + l’oeuf …. + beurre fondu …. + mélasse + sirop de sucre de canne.

Sortir le moule du four.. Retirer rapidement les poids déposés sur le fond de tarte……

** Etaler la préparation du saladier sur le fond de tarte……. Parsemer d’amandes effilées…

—- Baisser le four à th 6 (180°).

**Enfourner pour 15 à 18 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !.

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