



. A préparer la veille.
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de macarons aux amandes un peu secs ( rassis): macarons de Nancy ou Amaretti
200 g de chocolat noir
4 oeufs
400 g ( 40 cl) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
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Garnir un moule à manqué d’une feuille d’aluminium pour aider le démoulage.
Réduire les macarons en miettes pas trop fines ( au mixeur ou bien les envelopper dans un linge propre et les écraser au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille).
Dans un saladier fouetter la crème fraîche + 1 c à s de sucre + sucre vanillé … + les miettes de macarons …. Couler cette préparation dans le moule à manqué….. Placer au frigo.
** Pendant ce temps, faire fondre le chocolat .. Oter du feu et incorporer vivement jaunes d’oeuf + 1 c à s de sucre jusqu’à faire mousser la préparation…… Laisser refroidir ou presque.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige très ferme..…… Les incorporer délicatement dans le chocolat ….
Sortir le moule du frigo et verser le mélange au chocolat sur les macarons.
Placer 24 heures au frigo.
** Démouler juste avant de servir et retirer délicatement la feuille d’alu.
Bon appétit !.